热点导读

热点推荐

新主控的力量!OCZ Vector 256GB评测

更新日期:2012-12-27 16:15  来源:52硬件  作者:MMA

   今年4月份OCZ发布了Vertex 4系列固态硬盘,宣称是Indilinx主控回归之作,但是并非完全回归,Vertex 4系列的主控虽然固件开发是由Indilinx团队完成,但是主控硬件是由Marvell所提供,所以说只能说是固件的回归,硬件还是第三方的,现如今OCZ再接再厉推出了Vector系列固态硬盘,这次该系列固态硬盘采用的是OCZ完全自主研发的Barefoot3主控,因此Vector系列才算得上是OCZ真正意义上的完全自主的固态硬盘。

    OCZ Vector系列固态硬盘整体采用金属外壳,拿在手里分量很足,SSD整体颜色搭配以蓝黑为主,看上起清爽简洁,其中Indilinx的字眼清晰可见,说明这才是这款SSD的最大亮点。


PCB板正面


PCB板反面

    拆开之后可以看到PCB版正反面都有8颗闪存颗粒,而主控位于中心位置被缓存环绕,这样的这样可以平均各缓存到主控的距离,对降低延迟有一定的好处,另外正反面都有一颗镁光产的闪存作为SSD的缓存,另外还有一个虚焊的缓存位,可以看出是为更好容量的SSD准备的。

    主控虽然宣传采用了Barefoot3主控实则是Indilinx的主控型号为IDX500M00-BC,虽然之前的Vector 4也是采用了Indilinx的主控型号为IDX400M00-BC,但前者与后者大不一样,前者是完全自主研发的,后者硬件部分依然是由Marvell提供。


缓存方面则采用了两颗美光256MB DDR3颗粒作为缓存,频率为1600MHz

下一篇:没有了
最新评论                                                                      查看所有评论
发表评论                                                                      查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: